Suche
Close this search box.

3:0 Erfolg in Lamme – 1 Erfolg im zweiten Spiel der Aufstiegsrunde

Gespannt sind wir zu unserem 1 Auswärtsspiel nach Braunschweig Lamme gefahren. Aufgrund von diversen Ausfällen konnten wir nur mit 7 Spieler/innen antreten. Zudem war zu erwarten, das Lamme noch eine Rechnung offen hatte, da wir in der Hinrunde einen Sieg mitnehmen konnten.

So starteten wir mit Jochen, Mirko, Jonas, Lissy, Lars und Lilly.  Man merkte, das wir erst ein wenig brauchten um in das Spiel zu kommen. Allerdings sind wir immer besser in den Satz gekommen und haben die Gegner zu Fehlern zwingen können. Jonas hat sich immer mehr mit seiner neuen Position als Mittelangreifer anfreunden können. Er hat das Spiel an sich gerissen und viele wichtige Punkte gemacht. So konnte der Satz 25:21 gewonnen werden.

Da wir uns gerade gefunden haben, haben wir keine Umstellung vorgenommen und sind mit der gleichen Aufstellung in Satz 2 gestartet. Das hat sich ausgezahlt. Wir hatten uns auf die Stärken und Schwächen des Gegners eingestellt. So wurden einige Angriffe entschärft und konnten unsere Stärken ausspielen. Einzig ein paar Unkonzentrierte Aktionen haben dazu geführt das der Gegner immer mal wieder auf 3 bis 4 Punkte herangekommen ist. Dennoch war der Satz nie in Gefahr und konnte mit 25:18 gewonnen werden.

Satz 3 haben wir Jule für Lilly spielen lassen. Im Taumel des sicheren Gefühl 2 Sätze gewonnen zu haben, ging die Konzentration immer mehr nach unten . Die eigene Fehlerquote ist dadurch gestiegen. So haben wir Mitte des zweiten Satzes eine deutliche 5 Punkte Führung abgegeben und lagen mit 14:12 hinten. Auszeit! Nach Mahnung das Spiel seriös und Konzentriert zu ende zu spielen , sind wir langsam wieder in die Spur gekommen. Doch Lamme hat nun wieder an sich geglaubt und haben viele Bälle erkämpft. So entwickelte Satz 3 sich zu einem eng um kämpften Satz . Nach 3 vergebenen Matchbällen und konnten wir diesen dann mit 28:26 für uns entscheiden.