Suche
Close this search box.

Mix Mannschaft stellt Lamme vor unlösbare Rätsel/ Starke Mannschaftsleistung / Comeback von Jan

Im bisher besten Spiel der Saison gegen Lamme zeigte die Mixed Mannschaft des 1.VC Goslar ihr ganzes Potential. Wir haben sehr konzentriert begonnen und uns in einer frühen Phase des Spiels erfolgreich absetzen können. Dazu beigetragen hat sicher das Comeback von Mittelblocker Jan Hargarten, der zum ersten Mal in der Saison wieder auf dem Feld stand. Aber auch alle andern Spieler hatten einen guten Tag, so dass die Angriffe über die Mitte und über Außen immer wieder ihr Ziel fanden.

Allerdings war der Spielverlauf nicht ganz so eindeutig, wie das doch sehr deutliche Ergebnis (25:11, 25:18, 25:14). Konzentrationsmängel wurde umgehend bestraft. Durch verschlagene Angaben und Annahmefehler der Hausherren und -damen konnte die Mannschaft aus Lamme im zweiten Satz nach einer Angabenserie kurzzeitig in Führung gehen, bevor wir das Spiel wieder an uns reißen und auch diesen Satz ungefährdet gewinnen konnten. Unterstützt wurden wir dabei auch von der niedrigen Hallenhöhe, die der Lammer Abwehr immer wieder Probleme bereitete.

Auch wenn sich die Lammer wehrten und in der Abwehr und Sicherung viele Bälle holen konnten, gelang es uns auch in der Mitte des dritten Satzes den Vorsprung auszubauen und den Satz erfolgreich zu beenden. Eine super konzentrierte und engagierte Mannschaftsleistung, die zum Erfolg geführt hat.

Der TSV Lamme hat durch die Niederlage die Tabellenführung verloren und der VC verbesserte sich punktgleich mit Lamme auf den dritten Platz. Weiter geht es am kommenden Dienstag beim PSV Braunschweig.