Close this search box.

1. VC Goslar unterliegt MTV Stederdorf II mit 1:3

Zscheile + Berndt
Starker Auftritt von Frank Zscheile in neuer Rolle und Newcomer Loris Berndt

Am vergangenen Samstag trat der 1. VC Goslar in einem spannenden Auswärtsspiel gegen den MTV Stederdorf II an. Trotz einer engagierten Leistung musste sich das Team, das stark von Nachwuchsspielern geprägt war und auf seinen Stammzuspieler sowie ihrem Hauptangreifer verzichten musste, am Ende mit 1:3 geschlagen geben.

MTV Stederdorf II : 1. VC Goslar 3:1 (25:21 | 25:12 | 23:25 | 25:23)

Im ersten Satz mussten die durch personelle Veränderungen neu formierten Goslarer erst einmal in das Spiel finden. Dennoch spielten Sie gegen einen engagierten Aufsteiger mit einer soliden Annahme und gut platzierten Angriffen insgesamt gut mit. Die jungen Spieler zeigten viel Einsatz und Kampfgeist, was sich in einem knappen 25:21-Satzniederlage niederschlug. Besonders hervorzuheben war die Leistung des erstmalig auf dieser Position spielenden Zuspielers Frank Zscheile und dem Youngster Loris Berndt, der die Verantwortung im Angriff übernahm und einige wichtige Punkte erzielte.

Im zweiten Satz wendete sich jedoch das Blatt. Der MTV Stederdorf fand besser ins Spiel und profitierte von einigen Eigenfehlern der Goslarer. Die Annahme wurde instabil, und die Angriffe blieben oft ohne Durchschlagskraft. Dies führte zu einem deutlichen 12:25-Satzverlust für den 1. VC Goslar, der nun gefordert war, sich neu zu orientieren.

Der dritte Satz gestaltete sich dann wieder ausgeglichener. Beide Teams lieferten sich ein spannendes Duell, in dem sich zu keinem Zeitpunkt ein Team absetzen konnte. Die Goslarer zeigten eine starke Moral und kämpften um jeden Punkt. Mit reduzierten Aufschlagfehlern und einer verbesserten Blockarbeit gelang es ihnen, den Satz bis zum Schluss offen zu halten und zum Schluss die Chance zu einem knappen Satzgewinn noch zu nutzen.

Im vierten Satz starteten die Goslarer motiviert und hätten gern den Entscheidungssatz erzwungen. Sie zeigten wieder eine stabilere Annahme und konnten einige sehenswerte Punkte erzielen. Doch der MTV Stederdorf blieb konstant und nutzte seinen Heimvorteil aus, um entscheidende Punkte zu machen. Trotz eines starken Endspurts der Goslarer endete der Satz mit 22:25 zugunsten des Gegners, was am Ende auch ein Stück an einer verfrühten, unglücklichen Herausnahme des Zuspielers zu Gunsten eines weiteren Angriffsspielers zum Satzende lag, da dieses zu Irritationen auf dem Spielfeld und somit auch im Spielaufbau führte.

Insgesamt zeigte der 1. VC Goslar über weite Strecken eine kämpferische Leistung, auch wenn das Ergebnis nicht ihren Erwartungen entsprach und der zweite Satz ein wahrhaftiger Offenbarungseid war. Dennoch konnten die jungen Spieler Paul Berlet, Loris Berndt und Timmothy Koernig wertvolle Erfahrungen sammeln und man darf dennoch positiv in die Zukunft blicken, zumal die Saison in diesem Jahr sehr früh begann.